nous partons donc de tulcan tot le matin normalement il y en a pour 3h 00 soit pas tres longtemps mais comme d hab ca part mal.
on monte dans un bus pas trop mal a la gare routiere , ca s active autour de la machine puis on nous dit que ce bus ne part plus qu on doit changer
et bien ok!!!
on se retrouve dans un bus merdique avec marque a vendre dessus, en general ce n est pas bon signe.
et en effet nous etions parti depuis 15min quand le bus est tombe en rade.
on attend ...
et on voit tout les locaux redemander leur argent et prendre des bus qui passent sur le bord de la route, on leurs demande pourquoi et nous repondent qu ils ne font pas confiance a cette compagnie. pour qu ils disent ca c est que ca ne leur inspire vraiment pas confiance on decide d en faire de meme s ils ne le prennent pas , nous non plus.
on choppe donc un autre bus au passage sur la route et c est enfin parti.
on arrive sans encombre dans cette capital enclavee dans uns gigantesque vallee .
quito est certe la capitale mais seulement la 2eme ville en taille du pays apres guayaquil sur la cote.
ca y est nous avons passer la ligne de l equateur...
nous prenons nos quartiers dans l hotel el centro del mundo un backpacker bien sympa ou le rhum est gratuit tout les lundi mercredi et vendredi autant dire que la fete est bien presente dans cet hotel de fous.
nous recontrons plein de monde la bas oliv et babette sont toujours de la partie a eux s ajoutent les autres francophones: emilien francais , fred le suisse qu on a rencontre au guatemala il y a 7 mois bon delire , tomer l israelien, salim d algerie , kim du danemark et au moins une dizaine d autres de suede, des etats unis, d australie, de nouvelle zelande, d italie,du quebec ....
bref une bonne troupe qui aime le rhum et celui ci lui rend bien la premiere marmite etait offerte par l hotel et souvent pour un dollard chacun en plus on en avait une deuxieme le tout autour de partie de billard endiablees.
l acool aidant nous partons tous ensuite en boite , et oui maintenant je vais en boite mais seulement a quito ne me demandez pas pourquoi j en sais rien mais j avoue m etre bien marre las bas.
entre les beuveries bien raprochees nous avons tout de meme reussis a visiter la vielle ville et monter en haut du clocher monumentale de la basilique pour voir cette capitale de haut, c est super impressionnant, la vielle ville est belle de type coloniale mais super petite on en fait asser vite le tour.
dans la semaine nous avons aussi bouger dans les alentours nous sommes alles a otavalo, a cayambe et bien sur la mitad del mudo la ligne reele de l equateur.ils feront l objet de parties seules sur le blog